Пара блюд, которые готовятся очень быстро, вкусные и хорошо подходят под новогоднюю тематику. И одно традиционное славянское рождественское.
Апельсиновые булочки
читать дальшеПродукты:
1 яйцо, 300 мл сливок, 200мл апельсинового сока, батон (можно уже начавший черстветь), немного сахара (пары столовых ложек хватит. Разве, что кто-то любит послаще). По желанию- немного цедры апельсина.
Готовка:
Батон нарезать кусочками толщиной в 2 см, счистить корочку.
Яйцо слегка взбить, добавить сливки, взбить, добавить сок, взбить. По желанию в смесь добавляется цедра и немного сахара. Тщательно вымочить булку, переворачивая, чтобы пропиталась равномерно. Держать в смеси не менее 30 минут, можно даже оставить булку замачиваться на ночь.
На сковородку налить масло, разогреть, добавить в него сахар (для карамелизации булочек)
Аккуратно выложить на сковородку размокший хлеб и обжаривать до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
Для украшения можно очистить апельсин от кожуры, нарезать его кружечками и обжарить на масле с сахаром. Выложить обжаренные кружечки на булочки, или рядом, подавать с кофе, ликером, чаем и тп
Запеченные мандарины
читать дальшеПродукты:
Мандарины, корица в палочках, не молотая гвоздика, не молотый анис (если не удастся найти такой, то можно и молотый, или вообще обойтись без)
Готовка:
Тщательно вымыть мандарины, срезать или оторвать плодоножку, вытащить белую сердцевинку (остальную кожуру не трогать). Утыкать кожуру гвоздикой, в отверстие сердцевины влить чайную ложку меда, вставить палочку корицы и цветочек аниса (если анис все же молотый, насыпать немного внутрь, прежде чем втыкать корицу)
Запекать в духовке 15-20 минут, подавать лучше всего горячим
Традиционная рождественская кутя.
читать дальшеНа Руси брали любое зерно, или крупу (символ достатка), отваривали до готовности, щедро добавляли сливочное масло, а в качестве наполнителя использовали сушеные фрукты, ягоды, орехи (символ плодородия), добавляли мед (символ солнца). Все хорошо перемешивали. Первые пару ложек откладывали на отдельную тарелочку для духов, а после праздника не просто выбрасывали, обязательно чтобы на землю
Пара блюд, которые готовятся очень быстро, вкусные и хорошо подходят под новогоднюю тематику. И одно традиционное славянское рождественское.
Апельсиновые булочки
читать дальше
Запеченные мандарины
читать дальше
Традиционная рождественская кутя.
читать дальше
Апельсиновые булочки
читать дальше
Запеченные мандарины
читать дальше
Традиционная рождественская кутя.
читать дальше