Ну, что, коротко о главном? А главное остаётся прежним- поиск работы. Те вакансии, что я смотрю, традиционно радуют необходимостью опыта работы. Нашла одну, где эта графа не обязательна и что же я там увидела? А то, что работа дизайнером штор в Стройарсенале до которого ничего прямо не идет и либо пересадка, либо топай треть промзоны. А еще «порадовал» рабочий день 8:00-22:00 в будни и 9:00-20:00 в воскресенье и праздники. По графику, конечно, но я просто не выдержу 14 часов в день, 10 еще ладно.
Позвонила мама, заявила, что нашла мне работу… Хорошо, что я в тот момент сидела. Она увидела на доске объявлений у храма, что им в воскресную школу требуются 3 учителя и учитель музыки. Диалог дальше потрясающий:
читать дальше
-Мам, а ты в курсе, что это ЦЕРКОВНАЯ воскресная школа, а не такая, в которой училась я?
-Но им наверняка нужен учитель рисования.
-Тогда бы они написали, что им нужен учитель рисования. Учителя музыки ведь назвали. Тем более, что я не очень-то религиозна.
- Ну, может у них просто копеечная зарплата и никто не хочет идти…
-А мне, значит, самая туда дорога?
-Ну, тебе же надо официальное трудоустройство.
-Мама, это воскресная церковная школа. Какое официальное трудоустройство? Я не удивлюсь, если там работают за спасибо, хорошо, если еще и материалы за свои деньги не покупают.
-Ну, ты всё же подумай.
Вот, реально, такое чувство, что она меня троллит.
Для пояснений:
читать дальше
1) Я в детстве училась в воскресной школе благородства, но не при церкви, никакой религии там не было. Логика, риторика, этикет, рисование, пение, английский, физкультура и вроде как всё.
2) В универе была очень религиозная преподавательница по скульптуре. Она преподавала в воскресной школе и сама, на свои деньги и деньги родителей учеников покупала материалы. Работала за идею. Но она-то делала скульптуры на заказ и неплохо получала за это. Я не удивлюсь, если она и у нас вела по велению души. Спросили как-то, какая у нее оплата в универе, рассмеялась и назвала совсем уж мелкую цифру, до 5000 не дотягивало.